divendres, 24 de febrer de 2006

Sopa ultrarápida de legumbres

Sigo comprando por colores y haciendo experimentos. Entran en escena las lentejas blancas (urad dal partido y descascarado), en una sopa simple y rápida.

Ingredientes para un par de personas (o sólo una con mucha hambre y con demasiada pereza para hacerse nada más de cena):

- 5 o 6 vasos de agua
- medio vaso de lentejas blancas
- medio vaso de lentejas rojas
- una pastilla de caldo de pollo
- una cucharadita de comino
- una cucharadita de perejil
- un poco de ajo picado

Hervirlo todo junto poco más de 5 minutos en la olla a presión, o 10-15 en olla normal (en ese caso quizás haya que hacerlo con más agua, porque las lentejas chupan una barbaridad)

Se pueden combinar otras cosas que tengamos por ahí: espinacas u otras verduritas; un trocito de chorizo, o pollo; guindillas si apetece picantito; se puede sustituir el urad dal por arroz; experimentar con otras especias... En fin, filosofía sopa: agua con cosas sabrosas y a hervir :D El truco aquí es usar legumbres partidas para que se hagan rápido, si se quieren usar legumbres enteras hay que ponerlas en remojo la noche antes y todas esas cosas que los perezosos somos incapaces de hacer.

Filed in: